Zucht ist Verantwortung

in unserem Herdbuchbetrieb halten und züchten wir Bayrisches Fleckvieh, als Zuchtvieh im eingetragenen

Herdbuch und zur Milchproduktion.

Neben hochwertigen Tieren zur Zucht liefert die Rasse Bayrisches Fleckvieh in gleicher Weise

hervorragendes Fleisch, sowie eine sehr einweißreiche Milch mit hochwertigen Omega-3-Fettsäuren, was

beides durch unsere naturnahe, stressfreie Haltung positiv begünstigt wird.

 

Durch die eingetragene Mitgliedschaft im Fleckviehzuchtverband Pfaffenhofen und der Verwendung

von Hochleistungsbullen der Bayern-Genetik im modernen Rassestandart sind wir in der Lage auch

erstklassige Zuchttiere anzubieten.

 

Alle unsere Bullenkälber werden genomisch getestet. Nach Rücklauf des Tests werden die besten mit positiven Zuchtwerten

aufgezogen. Mit einem Jahr werden sie dann gekört und anschließend mit Herdbuchpapier und genomischen Testergebnissen

angeboten. So können wir dem Käufer größtmögliche Sicherheit bieten.


Sprechen Sie uns an !